首頁 » 其他資料 » 私隱條款
​私隱條款
UBaby Group Ltd [我們] 致力保障及維護用戶,會員及客戶個人資料的安全,配合最新個人資料私隱條例的修訂,我們謹此詳列有關使用您個人資料的安排,讓您更充份了解和安心。請注意,本聲明事前毋須另行通知即可不時修訂,閣下應定期查閱最新版本。
 
1. 私隱政策及個人資料收集聲明
A. 我們的承諾
我們為閣下提供最佳服務及尊重和妥善處理個人資料以保障用戶,會員及客戶的個人私隱。因此,本公司在搜集、維護及使用個人資料時,保證遵守香港法例第 486 章《個人資料(私隱)條例》的要求,以及由香港個人資料私隱專員公署所發出的相關實務守則及指引之規定。本聲明中「個人資料」乃依照該條例的定義詮釋。
如我們任何營運業務需遵從香港境外任何其他私隱法例(例如在香港境外營運),則只要不牴觸相關地方的法例,本聲明亦會適用。
 
B. 收集個人資料
我們或會不時要求閣下提供個人資料,包括但不限於閣下的姓名、性別、出生日期、身份證明文件號碼及/或副本、電話號碼、傳真號碼、住址及/或其證明、電郵地址、信用卡資料、銀行賬號、或閣下嬰兒的姓名、性別、出生/預產日期及出生醫院等。如閣下拒絕提供此等資料,可能令我們無法辦理閣下提交的任何申請或要求,又或使閣下無法存取我們的網站某些內容,又或導致閣下無法完成原擬在我們的網站辦理的事宜。如閣下尚未年滿18歲,必須獲得家長或監護人同意,方可向我們提交任何個人資料。
 
我們部份網站或會向廣告商披露不能識別個人身份的網站訪客綜合統計數據,部份網站亦會收集關於瀏覽訪客的綜合資料,例如到訪次數等統計數字。這類資料可能包括但不限於瀏覽器類型及版本、操作系統、IP地址及/或域名。
 
除另行說明,否則閣下瀏覽我們的網站時我們只會收集閣下到訪的記錄,而不會收集閣下任何個人資料。我們的網站任何部份所設的Cookies(如有)不會用於收集個人資料。Cookies是可保存於網頁使用者電腦內的小型電腦檔案,功能是獲取配置資料及分析網頁使用者的瀏覽習慣。使用者儲存Cookies後,再次瀏覽網站便不必重新註冊。網站常會用Cookies追蹤使用者喜好的網站主題,閣下可修改相關的互聯網選項或電腦系統的瀏覽喜好設定,拒絕儲存Cookies,然而閣下可能因此無法使用或啟動我們的網站提供的某些功能。我們的網站可能會攔截不接受Cookies的使用者。
為協助培訓員工、改善服務質素及釐清合約事宜,閣下致電我們顧客服務部的對話可能會被錄音。
 
C. 當事人查閱及修正資料
根據該條例,閣下有權:
i. 查詢我們是否持有閣下的個人資料;
ii. 查閱我們記存的閣下個人資料;
iii. 要求我們更正所記存不正確的個人資料;及 
iv. 查證我們(不時)就個人資料及持存個人資料類別制訂的政策和實務守則。
 
閣下如欲查閱及/或修正閣下透過申請表格、互聯網或其他途徑向我們提交的個人資料,又或查詢我們的個人資料政策和實務守則,以及我們所持閣下之個人資料類別,一律請以書面提交予我們的資料保護專員,我們將於接獲通知後30天內作出安排。
 
D. 個人資料保安
我們確保只有我們授權的人員可存取資料。基於互聯網的運作性質,我們不能保證資料傳輸絕對安全。
 
E. 關於存取個人資料的內部指引
我們所有員工均嚴格遵守「存取個人資料內部指引」。載有個人資料的實物記錄如非使用時一律存放於鎖上的安全地點。我們嚴格管制員工存取實物及/或電腦資料,每次存取均需獲得適當的管理人員批准,而只有「必須知情」的人員才會獲准存取顧客的個人資料。我們記存、使用及/或傳輸顧客的個人資料時,必會採取適當的措施,防止意外及/或未經許可披露、更改、遺失及/或銷毀任何個人資料。
 
F. 保留個人資料
如閣下是我們的會員 / 客戶,閣下在服務有效期間透過申請表格、互聯網或其他途徑向我們提供的個人資料,將會一直保留至服務終止後一段合理時間。我們會依照內部政策清除系統現存的不必要個人資料。
 
G. 網上服務
我們可能會在我們的網站推銷由第三者商戶經營的網上商店或服務供應商。閣下如有意使用或訂購上述商戶提供的任何服務或商品,敬請注意閣下提交的任何資料一旦傳輸至有關商戶,即超出我們的控制範圍,因而我們無法提供任何保障。
 
2. 收集所得個人資料的用途
閣下作為我們的會員 / 客戶或我們網站的訪客或使用者,向我們申請及/或持續使用及查閱任何服務及/或產品時,或須向我們提供個人資料。若閣下提供的個人資料不全或失實,我們可能無法向你提供或繼續提供所需的服務。我們時刻均會保密閣下的個人資料。我們收集、使用、保留、披露、轉移、保安和查閱個人資料的政策及實務守則,一律遵從該條例及本聲明的規定。我們可使用和保留你提供的個人資料作以下任何用途,以及作雙方不時協定或法律規定的其他用途:
 
i. 辦理閣下的服務及產品購買申請及提供服務及產品;
ii. 為確保用戶,會員及客戶時掌握我們的最新活動情報及優惠資訊,包括任何講座、活動、禮品、折扣、優惠及其他宣傳優惠,在閣下同意的情況下,我們將繼續使用閣下的個人資料 (包括姓名、性別、電話號碼、傳真號碼、郵寄地址、電郵地址、出生年月) 推銷我們、我們的聯營公司、合作夥伴之服務及/或產品,為您提供有關各種產品或服務的最新消息﹔以及我們合作夥伴的各種產品或服務的最新消息,包括旅遊、飲食、時裝、美容、金融、娛樂、地產、家居、電腦、電訊及電子產品、生活消費品、保險、教育、健康、保健、慈善公益、社交網絡、書刊報章雜誌訂閱;或邀請您參加意見調查;
iii. 辦理因應各項服務而向閣下提供的相關優惠;
iv. 讓我們能防止罪行的發生。
 
我們可向(不論在香港或海外)下列各方披露及轉移閣下的個人資料,並可就以上目的使用、披露、處理或保存閣下的個人資料:
 
i. 我們的聯營公司﹑合作夥伴
ii. 規管當局、執法機構及法院;
iii. 我們的專業顧問及任何其他對我們承擔保密責任的人士;
iv. 任何實際或建議承讓或受讓我們與閣下相關權利的承讓人或受讓人
v. 分析、核實及檢查閣下的信用、付款及相關服務的狀況; 
vi. 處理閣下要求的任何付款操作; 
vii. 收取閣下賬戶與服務有關的未付金額;及
viii. 與用戶有交往或計劃有交往之任何銀行或金融機構
 
如閣下不希望收到我們所發送有關電訊及/或上述其他類別之產品/服務之直銷宣傳推廣資料,或不希望我們披露、轉移或使用閣下的個人資料作上述直銷用途,請致電我們的客戶服務熱線+852 2111 9818或親臨UBaby服務中心索取「申請停止直接市場推廣表格」,填妥表格後交回服務中心或郵寄至: 九龍佐敦吳松街191號突破中心6樓或傳真至號碼: +852 2111 9040資料保護專員收。
 
3. 查詢
閣下如對本聲明有任何查詢,歡迎以書面與我們的資料保護專員聯絡:
九龍佐敦吳松街191號突破中心6樓
資料保護主任收
 
感謝你撥冗了解新修訂政策,保障你的私隱一向是我們最首要的責任之一,我們將繼續根據有關法例保障您的個人資料。
 
 
 
UBaby Group Ltd 謹啟